Inauguran veredas en acceso a sala cuna y jardín infantil Cadenita

 

Iniciativa que era esperada desde hace más de 20 años, mejora sustancialmente el acceso al recinto.

 

En una emotiva ceremonia fue inaugurado el proyecto de construcción de veredas en el frontis de la Sala Cuna y Jardín Infantil Cadenita, ubicado en el sector de Santa Fe, iniciativa que tras varios años de lucha, fue posible gracias a una gestión de la actual administración municipal.

Se trata de la reposición total de 72 metros cuadrados de vereda, lo que ha permitido mejorar en forma sustancial la circulación de peatones, entre ellos niños y apoderados de la citada sala cuna, además de los adultos mayores que residen en el sector.

Lo anterior fue destacado por la directora de la Sala Cuna y Jardín Infantil Cadenita, Rossi Vidal, quien  agradeció al alcalde Javier Muñoz, por las gestiones desarrolladas para hacer posible la intervención, la cual fue costeada en su totalidad con recursos municipales.

Para nosotros estos es muy importante porque por muchos años carecíamos de esta vereda. Esto dificultaba el acceso de las familias que venían con coches, en silla de ruedas o en algún tipo de movilización para acceder a nuestro jardín, a carabineros y a bomberos que son nuestros vecinos. También nos dificultaba en el caso de emergencias ya que los niños más pequeños deben ser evacuados en coches cunas con ruedas, por lo tanto este proyecto vino a mejorar todo eso y nos sentimos muy felices con las nuevas veredas”, señaló Rossi Vidal.

Sobre la iniciativa también se refirió el alcalde Javier Muñoz, quien resaltó la importancia de la construcción de las veredas, consciente que el proyecto era un anhelado sueño tanto para el jardín infantil como para los vecinos en su conjunto:

Nosotros siempre hemos dicho que la idea es seguir avanzando, más allá si son grandes o pequeños proyectos y este es un proyecto muy significativo para una comunidad, para un jardín infantil como éste, que es uno de los más grande de la región  y que llevaba más de 20 años pensando en cómo lograr esta veredas. Nosotros los escuchamos en su momento y buscamos la formula con recursos municipales y de poder hacer esta inversión, aun cuando son 72 metros cuadrados pero que son de mucha importancia para la conectividad y la circulación de estos niños y sus familias”, indicó  el alcalde Javier Muñoz.

Tal como lo señaló el jefe comunal, la presidenta de la junta de vecinos Prados del Valle, Paulina Gutiérrez, valoró la iniciativa que cambió sustancialmente la circulación peatonal en el lugar.

 

 

URL: http://www.vivimoslanoticia.cl/?p=125047

This movie requires Flash Player 9
Escrito por en 6 Dic 2017. Archivado bajo Actualidad, Curicó, Vivimos la Noticia. Puedes seguir las respuestas de esta entrada por el RSS 2.0. Los comentarios y pings están cerrados por el momento.

Comentarios estan cerrados

Galería de fotos